Для реализации данного проекта к нам обратился Евгений по совету знакомых. Ему было важно, чтобы дом был построен качественно и «с душой», так как он предназначался для его родителей. Они у него люди с сельским прошлым, поэтому он предпочёл материал сооружения – брус. Кроме того, брусовые дома, благодаря своей уникальной способности «дышать», способны создавать благоприятный микроклимат. Он экологически чист, обладает отличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, что очень важно для людей пожилого возраста. Семья у них большая, поэтому дом должен быть просторным, способным с комфортом принять всех своих близких.

bruss1.png

Возведение дома состояло из 3 ключевых этапов строительства:

  1. Заливка фундамента;
  2. Возведение стен и монтаж крыши;
  3. Внутренняя и наружная отделка дома.

Проект строительства

Перед началом строительных работ Евгений вместе с нашими специалистами разрабатывал проект будущего родительского дома. Он получился достаточно большим – 190 кв. метров, имеющий два этажа и собственный подземный гараж. В планировку входят: довольно большая гостиная, три большие комнаты, которые можно использовать в качестве спален для приёма гостей. Также имеется раздельный санузел и помещение для хранения вещей.

Строительство фундамента

После утверждения планировки и общего проекта дома наша бригада специалистов выехала на место возведения дома из бруса. Первым делом бригадир изучил местность и породу почвы и в соответствии с этим принял решения по поводу правильного выбора типа фундамента. В данном случаем использовался ленточный тип с монолитным исполнением. После этого, бригада рабочих приступила к подготовке и дальнейшей заливки фундамента, учитывая будущий подземный гараж.

Подготовка котлована и арматуры к заливке бетоном

bruss2.jpg
bruss3.jpg
bruss4.jpg

Возведение стен и крыши

После того, как основа дома - фундамент был сооружён и полностью высох, было начато возведение стен. При этом процессе соблюдаются все нормы и правила строительства, так как это напрямую влияет на качество всего объекта в целом. Так, например, при брус укладывают в соответствии с определённой нумерацией, что позволяет обеспечить плотное его прилегание, полностью исключающее возникновение щелей.

В завершение возведения коробки из бруса необходимо было выждать несколько дней, дабы он «улёгся», после чего приступили к сооружению крыши. В нашем случае она состоит из трёх частей, две из которых имеют двухскатную конструкцию, а для гаражного помещения – односкатную. Кроме того, в данный вид работ входит также монтаж гидроизоляции и утеплительных материалов.

Доставка бруса на объект строительства

bruss5.jpg

Первый венец будущего дома уложен

bruss6.jpg

Так строится дом из клееного бруса: сразу вставляются окна и двери

bruss7.jpg

Кровля укладывается в несколько этапов:

1. Металлочерепичная обрешетка делается из деревянного бруса. Взаимное расположение досок в данном случае является прореженным.

bruss8.jpg

2. Установка конструкции проводится после завершения монтажа гидроизоляционного слоя. Основная обрешетка крепится к контробрешетке, которая связывается со стропильным каркасом саморезами. На коньке крыши под металлочерепицу укладывают дополнительные опорные доски.

bruss9.jpg
bruss11.jpg
bruss10.jpg

Отделка

Параллельно с отделкой дома производилась установка окон и дверей, подведение канализации и водоснабжение, установку слива. Дом был окрашен в соответствующую краску, защищающую поверхность от воздействия солнечных лучей и препятствующую появлению сырости. Для внутренней отделки использовали паркет в качестве напольного покрытия, предварительно обив по влагоустойчивой фанерой, а стены тщательно отшлифовали и окрасили в успокаивающий тон.

bruss12.jpg

Внутренняя отделка это покраска, шлифовка, установка межкомнатных дверей, лестниц, подоконников.

bruss13.jpg

Отдельное место во внутренней отделке занимает проведение сантехнических работ с установкой сантехники и помещений для бани-сауны.

bruss14.jpg
bruss15.jpg

После завершения всех работ Евгений поблагодарил нас за проделанную работу и выразил благодарность от своих родителей «За такое чудо на старости лет!». Строительство всего дома заняло около 115 дней. Выбрав нашу компанию, заказчик не только смог порадовать свою семью высоким качеством работ, но и принять в этом непосредственное участие, а также сделать это в максимально короткий срок.

bruss16.png