История реализаии проекта дома «Скрипка – 143 м2»

Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье,
И тебя приведу
В этот собственный дом!
Заведу голубей,
И с тобой, и с любовью
Мы посадим сирень под окном.

Как и многие жители больших мегаполисов, мечтающие обзавестись просторным загородным домом, в нашу строительную компанию пришли Татьяна и Иван. В поисках и выборе нужного им проекта они посетили немало сайтов строительных компаний. Но остановились на сайте нашей компании ООО «АБС-Строй». Им пришелся по душе типовой проект брусового дома «Скрипка».


Проект дома «Скрипка – 143 м2»

Очень удобный дом для приема гостей – большая гостиная, объединенная зонально с кухней, выход на террасу через витражную дверь, гостевая комната на первом этаже, большой санузел. Второй

story1-hh-1.png
story1-hh-2.png

же этаж остался традиционно приватным.

story1-hh-3.png

Татьяне и Ивану очень нравятся дома из дерева за их экологичность, за прохладу в жаркий летний день и тепло в зимний, за разнообразие в выборе деревянных материалов, из которого можно построить крепкий дом это бревно обычное и оцилиндрованное, брус обрезной, клееный и профилированный. Татьяна и Иван выбрали профилированный клееный брус. Был организован выезд прораба на участок, составлена подробная смета стоимости работ и материалов и в короткие сроки на участок выехала бригада плотников в количестве 4 человек.

Весь процесс строительства был разделён на три этапа:

  • монтаж фундамента,
  • сооружение стен и крыши.
  • отделка дома внутри и снаружи.

ВЫБОР ФУНДАМЕНТА

Грамотно обдумав вопрос, каким будет фундамент дома, ведь надежное основание является гарантией долговечности и прочности строения, прораб пришел к выводу, что к данному типу грунтов подходит монолитный фундамент ленточного типа.

story1-hh-4.jpg
story1-hh-5.jpg
story1-hh-6.jpg

ВОЗВЕДЕНИЕ СТЕН

После того, как фундамент был основательно закреплен, наступает очередь стен. При строительстве домов из клееного бруса каждый брус должен быть пронумерован, чтобы от первого до последнего венца весь брус был идеально подогнан друг под друга. Клееный профилированный брус прилегают один к одному настолько плотно, что не возникает щелей даже в процессе усадки.

story1-hh-7.jpg
story1-hh-8.jpg
story1-hh-9.jpg
story1-hh-10.jpg
story1-hh-11.jpg

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Вторым этапом после стен сооружается кровля. Форма кровли деревянного дома может быть любой, в данном случае, она двухскатная с мансардным окном, так называемой «кукушкой». Чем положе крыша, тем красивее дом. Деревянная конструкция дома достаточно крепка, чтобы выдерживать вес любой кровли. Сюда же входят работы по утеплению и гидроизоляции кровли. А так, как в доме есть мансарда, то утепление усилено.

story1-hh-12.jpg
story1-hh-13.jpg

Был сделан тщательный осмотр целостности кровли, так как, после начала внутренних работ по утеплению мансарды, герметизация кровли будет недоступна. Была проведена обработка дома специальным антисептическим раствором.

Этот этап пересекается по времени со стяжкой пола, сооружением водоотводов, пропиткой стен защитным раствором.

story1-hh-14.jpg

На этой стадии общестроительные работы были приостановлены, чтобы коробка дала усадку. За время стройки дерево приобретает 15-20% влажности. После этого мастера вставляют оконные и дверные коробки. Вот так выглядел дом «Скрипка» до отделочных работ:

Дом из природного сырья должен иметь соответствующую отделку. Достаточно часто брус окрашивают, чтобы защитить его от сырости и ультрафиолетовых лучей. Татьяна и Иван выбрали покраску

Вот так выглядел дом «Скрипка» до отделочных работ:

story1-hh-15.jpg

Дом из природного сырья должен иметь соответствующую отделку. Достаточно часто брус окрашивают, чтобы защитить его от сырости и ультрафиолетовых лучей. Татьяна и Иван выбрали покраску

story1-hh-16.jpg

Стены деревянного дома во внутреннем пространстве были ошлифованы и сверху покрыты специальной краской

story1-hh-17.jpg
scripka2.jpg

Отделывая пол в деревянном доме, его покрывают влагостойкой фанерой, а затем любым покрытием, в зависимости от назначения помещения – в ванной комнате и на кухне это плитка, в гостиной и спальнях ламинат.

story1-hh-18.jpg

Доверив строительной организации постройку дома полный цикл строительства, Иван и Татьяна сняли с себя лишние хлопоты. Когда все работы от фундамента до кровли и последующие отделочные работы ведет одна строительная компания, дело идет быстрее, слаженней и надежнее. Мы ограждаем наших клиентов от лишних хлопот и ищем как сделать быстрее, надежнее и эффективнее!

В результате Иван и Татьяна получили дом своей мечты.


scripka1.jpg
story1-hh-19.jpg