История реализации проекта «Эскимо»

Молода семья, планирующая обзавестись многочисленным потомством, обратилась в нашу компанию для строительства загородного дома для постоянного проживания. У них, конечно, было свое представление о планировках, внешнем облике такого жилья. И наши архитекторы спроектировали такой дом – комбинированный, по типу «шале». Дома шале. Знакомы еще как домики охотника. Эти постройки пришли в архитектуру с горных Альп, где пастухи и охотники оборудовали себе жилье с целью укрыться от переменчивой погоды гор. Такой дом из дерева и камня сегодня превратился в особый стиль архитектурного направления.

story2-hh-1.jpg
story2-hh-2.jpg
story2-hh-3.jpg

Чем же такой проект привлек наших клиентов?

- Существенная экономия строительного бюджета. Причем средства экономятся не только за счёт стоимости разноплановых материалов — камня и дерева. Удешевление происходит в результате того, что дома из кирпича или блоков и бруса имеют в итоге меньшую массу, чем полностью каменная постройка. В результате под такой дом можно смонтировать облегченный фундамент. А ведь именно на фундамент приходится примерно 30-40% всего бюджета стройки.

Фундаментные работы при закладке дома «Эскимо»

story2-hh-4.jpg
story2-hh-5.jpg

- первый этаж выполняется из кирпича, а второй из дерева. Это делает конструкцию относительно легкой.

story2-hh-6.jpg

- пожаробезопасность, в этом случае кирпичные стены снижают риск возникновения возгорания.

- комфортный микроклимат. Сочетание камня и кирпича позволяет хорошо сохранять тепло в помещениях и обеспечивает оптимальный уровень влажности.

story2-hh-7.jpg

- в комбинированный дом можно вселяться сразу, но используя лишь первый этаж. Поскольку камень не подлежит естественной усадке, то внутреннюю отделку нижнего уровня можно выполнять сразу же по окончании строительства. Верхнему же деревянному уровню нужно дать время на усадку и лишь после этого начинать внутренние работы.

story2-hh-8.jpg

- теплоёмкость комбинированного дома в несколько раз выше, чем у дома, полностью выполненного из камня, т.к. дерево отлично держит тепло, а значит обогревая первый этаж, обеспечивается оптимальная температура второго этажа. Все это позволит сэкономить средства на содержание готового дома.

story2-hh-9.jpg

- каменный нижний этаж более устойчив к сезонным изменения в грунте, а значит обеспечить больший срок службы готового коттеджа.

- именно деревянная часть комбинированного дома обеспечивает оптимальную микроциркуляцию во всем помещении. Ведь дерево «дышит» постоянно, независимо от температурных изменений снаружи и внутри здания.

story2-hh-10.png

Комбинированный дом – как одно из рациональных решений в загородном строительстве, сочетающее в себе оптимальное соотношение цена+качество, где гармоничное сочетание я камня и дерева, позволяет делать мощный несущий первый этаж и монтировать над ним уже облегченный мансарды из дерева.

story2-hh-11.jpg

Итак, оценив все нюансы строительства комбинированного дома, наши клиенты остались очень довольны результатом. Судите сами, какая получилась «конфетка»

story2-hh-12.jpg
story2-hh-13.jpg
story2-hh-14.jpg
story2-hh-15.jpg