История реализации проекта коттеджа «Кофейный – 229 м2»

После многочисленных поисков качественных и надёжных строительных организаций, многодетная семья во главе с Фёдором по совету своих друзей обратилась к нам - в ООО «АБС-Строй». Жилищный вопрос стал ребром после появления на свет 5 ребёнка. Подбирался вариант недорогого, но в тоже время вместительного дома и их выбор пал на двухэтажный проект из газобетонных блоков «Кофейный» в стандартной комплектации.

coffeinyi1.jpg

Проект дома «Кофейный – 229 м2»

Главным преимуществом данного варианта является его площадь – четыре большие комнаты с комфортом разместят всех членов семьи, а два гардероба будут хранить в себе все их вещи. Раздельный санузел с довольно-таки большой ванной комнатой будет приятным дополнением. Второй этаж традиционно остался приватным.

Предпочтение отдалось проекту из газобетонных блоков, ввиду того, что это один из самых недорогих материалов. Помимо этого, он экологически чистый и не несёт абсолютно никакого вреда его жильцам. Выбранный материал обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что позволяет сэкономить на общем отоплении дома. На место будущего дома приехал прораб и составил детальную смету стоимости работ и материалов, после чего, на участок выехала бригада рабочих в составе 7 человек.

Процесс возведения коттеджа разделили на три этапа:

  1. Строительство фундамента;
  2. Возведение стен и крыши;
  3. Фасадная отделка коттеджа.

Выбор фундамента

Фундамент – основа дома, от которой напрямую зависит срок его службы и прочность всех прилегающих конструкций. Наш опытный прораб естественно всё это знает и проанализировав тип грунта участка выбрал фундамент ленточного типа, с основанием под него - песчаная подушка. Она избавит от перепадов почвы, вызванными температурными колебаниями и сделает фундамент более устойчивым.

coffeinyi2.jpg
coffeinyi3.jpg
coffeinyi4.jpg

Возведение стен

После заливки фундамента и его окончательного застывания подошёл черёд стен. Блоки из газобетона – лёгкий материал и при его укладке клеевой раствор практически не выдавливается. Перед началом укладки подготавливают основание. Особое внимание уделяется первому ряду, т.к. от его ровности будет зависить сложность дальнейшей работы и общее её качество. После каждого завершения ряда, он проверяется уровнем и выравнивается резиновой киянкой. Последующая укладка рядов начинается с любого из углов и выполняется с перевязкой блоков. Главной особенностью возведения стен из данного материала является отсутствие пауз во время кладки, чего не скажешь о кирпичной кладке.

coffeinyi5.jpg
coffeinyi8.png
coffeinyi7.jpg
coffeinyi6.png

Кровельные работы

После возведения стен сразу же приступают к кровельным работам. Наш проект имеет двухскатную форму кровли, включающая в себя мансардное окно. Привлекательность крыши напрямую зависит от её угла, чем он круче, тем красивее. Выбранный материал кровли – битумная черепица, которую дополнительно утепляют минераловатными плитами. В один слой обустраивают прокладочную пароизоляцию. На эксплуатируемой мансарде потолок подшивают обрезной доской. Кровлю подшивают и возводят водосточную систему.

coffeinyi9.jpg
coffeinyi10.png
coffeinyi11.jpg
coffeinyi12.jpg
coffeinyi13.jpg

Далее производят отделку наружных стен по принципу «мокрый» фасад, состоящий из теплоизоляционного слоя, стеклосетки и штукатурка. Кстати, свой название данный вид фасадной отделки получил из-за дополнительно применяющегося в качестве фиксации клея.

После окончания кровельных работ производят заливку стяжки и установку пластиковых окон с металлической входной дверью. В качестве дополнительной услуги был выбран монтаж разводки электричества с его дальнейшим заземлением и громоотводом, а также обустройство водоснабжения и системы канализации.

coffeinyi14.jpg

Фёдор со своей большой семьёй на своём примере убедился, что строительство такого важного объекта, как собственный дом, необходимо доверять одной организации, которая проверена временем. Ведь только тогда можно полагаться на высокое качество работы вкупе с её быстротой. Кстати, из-за того, что укладка газобетонных блоков производится моментально, весь срок строительства составил 119 дней!