Каркасно-щитовой дом

В нашу компанию зачастую обращаются с просьбой спроектировать дом, не похожий на остальные. Люди в наше время ценят неповторимость, некую индивидуальность во всём. И Леонид с Натальей не исключение. Они пришли к нам с пожеланием построить двухэтажный дом, компактный по своим размерам, но в тоже время достаточно просторный внутри. В течение нескольких дней был готов проект.

karkas-sh1.jpg

Проект дома 110 м2

Проект дома включает в себя два этажа на которых располагаются три спальные комнаты, просторная гостиная, прихожая, раздельный санузел, а также место для хранения вещей. Кроме того, в план включён небольшой балкон на втором этаже. Ввиду того, что семейный бюджет Леонида и Натальи не предусматривал больших вложения в строительство, основой для строительства были выбраны каркасно-щитовые панели, которые отличаются выгодной ценой при покупке, быстротой возведения коробки сооружения. Кроме того, данный материал имеет высокие шумо- и теплоизоляционные показатели. Весь процесс строительства можно условно разделить на три ключевых этапа:

  1. Заливка фундамента;
  2. Строительство самого здания (стены и крышу);
  3. Выполнение отделочных работ.

Для проведения работ была выслана строительная команда в составе 4 человек во главе с бригадиром.

Этап 1 – Фундамент

Прибыв на место строительства, бригадир с многолетним опытом работы первым делом стал оценивать местную почву. Необходимо это для того чтобы определиться с оптимальным выбором типа фундамента, ведь он является основой для любого сооружения и должен иметь высокую прочность и обладать устойчивостью. Приняв во внимание все нюансы, прораб определился с типом фундамента – ленточный монолит. Сам процесс заливки прошёл довольно-таки быстро, однако потребовалось время для того чтобы конструкция высохла.

karkas-sh2.jpg
karkas-sh3.jpg

Этап 2 – Возведение стен и крыши

После застывания фундамента строительная бригада незамедлительно приступила к возведению стен. Работать с каркасно-щитовыми панелями - одно удовольствие, так как они могут принять любую форму. Данный строительный материал отличается лёгкостью, несмотря на свои габаритные размеры.

При возведении стен были также учтены оконные проёмы, которых было достаточно много, чтобы обеспечить дом естественным освещением. Коробка дома из каркасно-щитовых панелей была произведена сравнительно быстро, после чего стартовали работы по возведению кровельной конструкции. На данном этапе производилась укладка утеплительного элемента, монтаж гидроизоляционных материалов. Кроме того, в качестве кровельного материала была использована металлическая черепица.

karkas-sh4.jpg
karkas-sh5.jpg
karkas-sh6.jpg

Этап 3 – Отделка

Перед отделкой был произведён контроль кровельной конструкции на предмет герметичности. Для фасадной отделки выбрали декоративный камень приятного кремового цвета. После чего была произведена установка всех окон и дверей. Внутренняя отделка включала в себя заливку половой стяжки, отделку стен плиткой и обоями, а также монтаж натяжных потолков.

karkas-sh7.jpg
karkas-sh8.jpg
karkas-sh9.jpg
karkas-sh10.jpg

Супружеская пара нисколько не пожалела, что выбрала именно нас. Ведь мы сделали полный цикл строительных работ с учётом индивидуальных предпочтений заказчиков. Строительство было окончено даже раньше предполагаемого срока, а Леонид с Натальей не потратили больше запланированной сумы. Как и планировалось, спроектированный дом значительно отличается от остальных и привлекает внимание своим приятным внешним видом.

karkas-sh11.jpg
karkas-sh12.png