Проект дома Анталия

Все мечтают о своем семейном гнездышке, и наш клиент Сергей не является исключением. Он решил сделать сюрприз для своей жены и заказать строительство дома, который стал бы местом, где они бы вместе растили детей. Исходя из этой ситуации, было ясно одно, что дом должен быть по-настоящему уникальным и удобным для проживания семьи с маленькими детьми. Именно таким и стал проект «Анталия».

image001.png

Проект дома «Анталия»

К разработке плана дома мы приступили сразу же, и на начальном этапе было принято создавать проект полностью с нуля, поскольку такого проекта, который удовлетворял все запросы Сергея, мы не смогли подыскать в архиве. Наш архитектор долго и упорно трудился над созданием проекта, который бы соответствовал всем ожиданиям заказчика. Конечно же, необходимо сказать, что этот этап работы был не таким уж и простым, поскольку специалисту приходилось по несколько раз вносить самые разнообразные изменения.

Так как дом строился для молодой семьи, то мы посчитали разумным сделать 4 отдельные комнаты, которые прекрасным образом подошли и для детских спален, и для хозяйской спальни. Сергей с нами согласился, поскольку считает, что у каждого должно быть свое пространство, а, соответственно, и комната тоже.

На первом этаже расположены: гостиная, просторная кухня, ванна комната, столовая, топочная, а также небольшой лестничный холл и тамбур. Со столовой можно выйти на террасу, которая имеет довольно внушительные размеры, а поэтому на ней будет удобно отдыхать всей семьей.

На втором же этаже мы построили 4 уютные спальни, из них имеется выход на балкон, здесь же есть еще одна ванная комната и холл.

Важно отметить, что строительство дома предполагало еще и постройку гаража, поскольку заказчик заранее обговорил данный вопрос с архитектором. По итогу был сделан навес на два парковочных места.

image003.png

В качестве основного материала для строительства был выбран брус. Этот выбор был не случайным, поскольку именно этот материал обладает такими преимуществами, как:

  1. Экологичность;
  2. Привлекательный внешний вид;
  3. Этот материал «дышит», а поэтому летом в доме прохладно, а зимой тепло и комфортно.

Создание фундамента

Стоит отметить тот факт, что нашими работникам пришлось работать над сложным проектом, поскольку строительство дома происходило на участке с наклоном, и это нужно было учитывать в строительстве. Именно поэтому мы приняли решение делать буронабивной свайный фундамент, а не ленточный. Ведь именно такой вид, как нельзя лучше, подходит для подобного участка. Такой фундамент способен выдержать до 5 тонн, а поэтому в нашем случае он подходил идеально.

image007.jpg
image009.png
image005.jpg
image011.jpg

Возведение стен

Один из важных этапов, поскольку при строительстве домов из бруса нужно учитывать множество особенностей и нюансов, чтобы по итогу дом получился по-настоящему надежным и добротным. Но так как наши специалисты имеют большой опыт подобных работ, то Сергей и его семья может даже не беспокоиться об этом. Для того чтобы деревянный брус служил долго, мы дополнительно обработали его антисептиком с помощью пульверизатора.

image015.jpg
image019.jpg
image021.jpg
image013.jpg
image017.jpg

Возведение кровли.

Ни для кого не является секретом, что форма крыши может быть самой разнообразной. Однако для придания особого шарма и стиля в проекте «Анталия» мы решили сделать двухскатную крышу с использованием высококачественной металлочерепицы. Мы решили не делать яркий акцент на крыше, а поэтому выбрали приглушенный цвет для нее. Он создает особое величие дома.

image023.png
image026.png
image027.jpg
image024.jpg
image031.jpg
image029.png

Несмотря на то, что проект был очень сложным, мы получили истинное наслаждение в процессе его создания, ведь результат на самом деле получился великолепным.

По итогу строительства площадь дома составила 364 кв. метра. Такой площади вполне хватит даже для большой семьи, каждый член которой будет себя комфортно в нем чувствовать себя. Ведь в нем найдется место для каждого. А уютная и просторная терраса позволит теплыми вечерами собираться всей семье вместе и весело проводить время.

По итогу наши заказчики остались довольны, поскольку были полностью учтены их пожелания, требования. После заказа строительства и до его окончания прошло примерно 174 дня. Спустя это время семья смогла переехать в свой новый дом.

int1.jpg
int2.jpg
int3.jpg
int4.jpg
int5.jpg