Строительство дома по индивидуальному проекту

О собственном доме за городом мечтают многие, но даже при наличии необходимых средств воплотить эту мечту в жизнь не так-то просто. Существует масса типовых проектов, в которых достаточно сложно разобраться. Еще больше вопросов возникает, если речь идет об индивидуальном проектировании.

Компания «АБС-Строй» предлагает весь комплекс услуг по строительству жилых домов из различных материалов по индивидуальным и типовым проектам. Мы поможем вам определиться с материалами будущего жилища, подберем оптимальные решения в плане площади, количества помещений, их расположения.

Начало строительных работ

Один из наших недавний проектов – дом для большой семьи. Здесь хватит места родителям и их взрослым детям, внукам, родственникам и друзьям. Большая гостиная, отдельные спальни и санузлы будут удобны для всех. Дом имеет несколько отдельных выходов, а это значит, что жильцы не будут мешать друг другу.

В качестве материала заказчики выбрали дерево. Натуральное бревно и брус – это экологично, уютно и очень надежно. После этого наш специалист смог составить подробное описание всех работ и их стоимость, выехав на место.

ind1.jpg

Следующим этапом стал монтаж фундамента – основы сооружения, от которой зависит его прочность и долговечность. Наилучшим вариантом в данном случае оказалась ленточная монолитная конструкция.

ind3.JPG
ind4.JPG

После завершения работ по устройству фундамента строители приступили к возведению стен. Все материалы проходят тщательный контроль качества и плотно подгоняются друг к другу. Это необходимо, чтобы в процессе усадки в стенах не появлялись щели.

ind5.jpg
ind2.jpg

Кровля и стены

Кровельные работы – не менее важная часть строительства. Именно на крышу приходится серьезная нагрузка в виде погодных условий, которые далеко не всегда бывают благоприятными. Именно поэтому мы используем только качественные материалы от проверенных производителей.

Крыша со скатами прекрасно смотрится на деревянном доме. В данном случае заказчик выбрал для кровли темно-вишневый цвет, который прекрасно гармонирует с оттенком стен. Мы провели все необходимые работы по гидроизоляции крыши и ее утеплению. Наши специалисты проконтролировали целостность кровли после ее укладки, а затем обработали дом антисептическим раствором.

ind6.jpg
ind6-1.jpg

Одновременно началась стяжка пола, сооружались водоотводы. В этот период работы пришлось приостановить на некоторые время, потребовался определенный период на усадку. Вставлять коробки окон и дверей можно только после того, как дерево приобретет определенный процент влажности.

Окраска стен позволяет уберечь материал от солнечных лучей и воздействия влаги. В этом доме было принято решение красить стены. Внутри дома также наносится специальное покрытие, за счет которого дерево надолго сохраняет свои свойства. Для покрытия пола мы использовали влагостойкую фанеру, в санузлах уложили плитку, а для комнат подобрали ламинат.

ind7.jpg
ind8.jpg
ind9.jpg
ind10.jpg

Строительство дома с нашей компанией – процесс недолгий и необременительный. Если весь комплекс работ выполняет одна компания, это всегда требует меньших затрат денег и времени, чем обращение к разным специалистам. Мы возьмем на себя все хлопоты, чтобы вы как можно скорее получили именно такое жилище, о котором мечтали.

ind11.jpg