Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Сентябрь 1, 2021
5 209
Сентябрь 1, 2021

Что выбрать: газобетон или пенобетон?

Дом
Ирина Иванова
Сентябрь 1, 2021
5 209

Перед тем, как начать строительство того или иного объекта, нужно выбрать материалы, которые бы обеспечивали комфортные условия будущей постройке. А также соответствовали эксплуатационным, техническим нормам. Их установка не должна быть сложной, а купить их можно было бы без переплат. Все эти характеристики чётко описывают газо- и пенобетон. Данная статья поможет Вам оценить все преимущества, слабые стороны этих двух видов бетона, узнать разницу.

Что больше подходит для строительных работ

Структура газобетона (сибит) и пенобетона схожа, различия между ними, исходя из многочисленных отзывов, несущественные. Это строительный материал из искусственного камня, имеющего структуру множества маленьких ячеек. За основу берётся экологически чистый, безопасный материал.

Что выбрать: газобетон или пенобетон? 1

Пенобетон изготавливается из смеси песка и цемента, он прочней, чем кирпич. Технология производства предусматривает добавление специального реагента-пенообразователя. Затвердевает этот материал естественным образом, что позволяет изготавливать пеноблоки непосредственно на строительной площадке, где строится объект. Пенобетон имеет непостоянную сырьевую структуру, его характеризуют, как материал, имеющий непродолжительный срок службы. Готовая продукция характеризируется переменчивыми техническими параметрами, что совсем не мешает возведению внутренних перегородок или сооружению внешних стен.

Для изготовления газоблоков требуются особые условия: повышенная влажность, высокий температурный режим. Поэтому компоненты выделяют воду, песок, извёстку, цементную основу. В качестве газообразующей добавки выступает серебрянка (высокодисперсный алюминиевый порошок), а также её заменитель — паста из алюминия. Инженеры утверждают, что реактив не загрязняет атмосферу, безвреден, полностью экологически чистый.

Что выбрать: газобетон или пенобетон? 3

Равномерная структура материала достигнута благодаря современным технологиям. Получилось изделие, обладающее долгим сроком службы и отличными свойствами. Газобетон устойчив к возгоранию, не требует дополнительных обработок, применяется для строительства домов, сооружения бань, гаражных помещений, прочее.

Чем различаются материалы? Что лучше для строительства домов — газоблоки или пеноблоки?

Невзирая на то, что данные строительные материалы достаточно похожи, есть у них и различия. Изготавливают их по разным технологиям. При изготовлении пеноблоков жидкую бетонную смесь с водой и с пенным пенообразователем перемешивают механическим способом. Полученную смесь заливают в специальные формы, которые разделяются на индивидуальные и групповые. Выдерживают пеноблоки от 5 до 7 часов. Материал становится весьма прочным, обладает требуемыми параметрами.

Для изготовления таких блоков смешивают бетонный состав с алюминиевым порошком. В результате смешивания действие компонентов активизируется, получается специфическое вещество, которое «газирует» бетонную смесь, делая её пористой. Время выдержки этого материала такое же, как для пеноблоков. Он становится более прочным, затем его режут на кусочки и отправляют в специальный котёл для полного затвердевания.

Для того, чтобы сравнить пенобетон, и газобетон необходимо учитывать параметры влагопоглощаемости. У газобетона значение этого показателя высокое, что делает сооружение объекта более проблемным, а самому материалу необходима дополнительная внешняя отделка.

Важное отличие! Газобетон производится белого цвета, с гладкой поверхностью. Пенобетон же — серого цвета с немного шероховатой поверхностью.

О преимуществах, недостатках пеноблоков и газоблоков Вы сможете узнать из многочисленных отзывов на различных строительных форумах.

Плюсы и минусы

Плюсы пенобетона: беспроблемная выработка; затраты на производство ниже, чем на газоблоки; материал укладывается с помощью недорогостоящего цемента; на монтаж нужно мало времени; дешевле, чем газоблок.

Минусы: обладает нечёткими гранями; имеет непостоянный состав, текстуру; при его укладке необходимо большое количество цементного порошка; возводимое сооружение нуждается в обязательном упрочнении.

Что прочнее — газобетон или бетон?

На эти вопросы мы ответим, рассмотрев преимущества и недостатки газобетона. Преимущества: высокое качество и прочность изделия; устойчивость реагировать на различные факторы; нуждается только в частичном упрочнении.

Недостатки: цена выше, чем у пенобетона; высокий коэффициент влагопоглощаемости; его сложнее производить; укладывать необходимо с помощью специального клея для строительных работ.

При выборе материала также учитывайте: условия строительных работ, особенности сооружаемого объекта, а также предпочтения определённого заказчика и бюджет. С помощью пенобетона чаще всего сооружают внешние перегородки, несущие стены, ограждения. Газобетон же выбирают для строительства бани, гаража, построек в частном секторе, он дороже и тяжелее, но крепче. Для этих целей также используется газосиликат. Если у вас еще остались сомнения, можно посетить строительный форум или обратиться к нашим консультантам.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU