Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Август 25, 2021
5 964
Август 25, 2021

Современные хай-тек дома под ключ: проекты, цены

Дом
Ирина Иванова
Август 25, 2021
5 964

Хай-тек (high technology, сокращенно hi-tech) дословно означает «высокие технологии» и представляет собой современное архитектурное направление. Это направление пришло из 70-х годов 20 века из Англии. Но стиль hi-tech стал популярным только в 80-х годах.

Проекты домов стиля «хай-тек» отличаются оригинальными архитектурными особенностями, создающие уникальный стиль. Это объединение особенностей передовых научных технологий совместно с искусством поп-арт. Характерными чертами направления является прямолинейность, научная строгость, а также сложность форм. Важная особенность — минимализм в убранстве. Перед тем, как создается стиль, каждая вещь в планировке тщательно продумывается.

Дизайнеры говорят, что отличительной черта хай-тек является прагматизм. Здесь не характерно прятать инженерные коммуникации, а даже наоборот — выставить как напоказ некий элемент декора. Для этого стиля не будет в диковинку, когда в комнате выделены трубы, системы водоснабжения и отопления и т. п. В качестве отделочных материалов нередко применяют такие материалы, как: натуральное дерево, камень, металл, несколько реже — кирпич, пластик, бетон и стекло. Посмотреть фото хай-тек домов можно в интернете или на специализированных ресурсах, посвященных оформлению этого стиля.

У многих может возникнуть вопрос, какие особенности имеют проекты домов, выполненные в стиле хай тек? Отличительными чертами, характерными дизайну этому направлению являются:

Использование новейших разработок в области современных технологий. При чем это касается как проектирование основных конструкций, так и выполнения строительства домов.

Ограниченный выбор строительных материалов. Построить дом в стиле хай тек — означает использование лишь натуральных материалов (стекла, камня, металла и других), хотя они могут быть противоположными всем направлениям дизайна.

Желание минимизировать декоративные элементы, которые используются для строительства здания и внутренней отделке. Перед тем как строители приступают к возведению над домом в стиле хай тек, идет кропотливая работа дизайнеров и архитекторов.

Обилие серебристых и металлических оттенков — данному направлению присуща именно такая цветовая гамма.

Присвоение декоративных функций таким конструкциям, как: лестницы, лифты, вентиляционные шахты. Их нередко дизайнеры даже выносятся на фасады преднамеренно, чтобы подчеркнуть особенности. Такие элементы окрашивают в определенные цвета и тона для создания цветовых акцентов в облике фасадов. Все это позволяет придать строению уникальный эстетический и оригинальный вид. Может даже создаться ощущение, что дом построен наизнанку, из-за того, что металлические балки и опорные конструкции обнажены и располагаются на фасадах дома.

Стандартные и индивидуальные проекты домов в стиле хай тек в большинстве случаев содержат интересные эксперименты с освещением, что в свою очередь создает эффект мерцания. Такой эффект достигается за счет отражения в обилии металла, стекла и зеркала. Такое дизайнерское решение позволяет создать ощущение более просторного и светлого помещения.

Если рассматривать вопрос, касающийся цены строительства дома хай тек, то здесь можно отметить, что существуют эконом-варианты и дорогие (элитные) проекты. Более доступные варианты домов строятся из традиционных материалов, как: пенобетонные блоки, кирпич или камень. В качестве отделочных материалов нередко используют сайдинг или его производные.

При реализации элитных проектов предусматриваются совсем другие стройматериалы – облицовочная гранитная плитка, натуральное дерево, керамика. Однако важно понимать, что стиль хай тек очень выгодно отличается от других тем, что даже при использовании недорогих материалов можно получить хороший результат. А именно добиться того, сохранятся главные преимущества стиля — экономичность и функциональность строения.

Как выбрать дом в стиле хай-тек

Современные хай-тек дома под ключ: проекты, цены 1

Перед тем, как решиться на такой важный шаг необходимо ответить на несколько вопросов:

  • какой планируется площадь будущего жилья;
  • какие особенности должен иметь дизайн;
  • техническое и технологическое оснащение постройки;
  • выбор подходящих материалов для строительства и внутренней отделки проекта;
  • допустимый бюджет.

Подводя итог можно сказать, что построить дом хай тек под ключ – это мечта многих людей. Но она вполне сможет стать реальностью, если обратиться за помощью к профессионалам компании «АБС-Строй». Наши сотрудники помогут подобрать готовый проект в зависимости от множества факторов: пожеланий клиента, финансовых возможностей и других. Заказав строительство дома хай тек под ключ у нас, покупатель получит высокое качество, доступные цены.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU