Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Август 2, 2021
5 215
Август 2, 2021

Геологические исследования грунта

Дом
Ирина Иванова
Август 2, 2021
5 215

Многие задаются вопросом: зачем мне проводить геологические исследования грунта, остальные ведь этого не делают и строят дома? Почему тогда они до сих пор стоять целые?». Но эти застройщики не знакомы с тем, как такие люди на самом деле проводили работы, как учитывали место, где проводилась стройка, с каким запасом возводились стены.

При планировании строительства дома следует учитывать его будущий вес, поскольку он может достигать сотни тонн. Для его сохранности и целостности важно учитывать качество и состояние грунта, на котором он будет взводиться. Это нужно делать для того, чтобы земля под весом конструкции не проседала и ваш дом остался равномерным, невредимым, без трещин и развалин.

Геологические исследования – это то, что поможет ваш сэкономить на ремонте и предотвратит развал или повреждение нового дома. Задача геологов определить где находится несущий грунт. Для этого специалисты погружают геологические установки на глубину 4 метра, ниже ориентировочной подошвы фундамента. Необходимо это для того, чтобы понять имеет ли грунт однородную плотность на глубине.

Грунтовые воды

Геологические исследования грунта 1

Первый этап – это определение глубины оптимальной плотностью для создания котлована. Далее нужно убедиться не будут ли грунтовые воды разрушать фундамент, ведь они есть под любым сооружением, но вопрос состоит только в том, на какой глубине они находятся. Снова-таки на это сможет ответить инженерно-геологическое исследование грунтов. Составление плана постройки дома должно происходить при малой глубине и осуществляться с учетом применения мер, которые обеспечат защиту конструкций 0-го цикла от земных вод.

Силы морозного пучения и их последствия

Геологические исследования грунта 3

При проектировании дома необходимо учитывать процесс замерзания, оттаивания грунта и грунтовых вод. Это важно, поскольку при постройке сооружения на замёрзшем грунте, вы можете в последствии столкнуться с тем, что ваш дом просядет, покроется трещинами, и стены будут неравномерны.

Во избежание этого рекомендуется создавать проекты двухэтажных или одноэтажных домов на фундаменте, который располагается ниже глубины промерзания грунта в определённом районе постройки. Узнать все это вы сможете благодаря геологическому исследованию грунта под фундамент.

Характеристика земли и грунтовых вод оказывает сильное влияние на то, каким будет ваш дом. Если прочность, надежность, долговечность конструкции важна, тогда не избегайте этого исследования. Благодаря полученным результатам, вы сможете подобрать необходимый тип фундамента, провести адаптацию типового фундамента, просчитать его характеристику и т.д.

Сколько стоит геологическое исследование грунта под фундамент вы можете узнать на этом сайте. Здесь указана актуальная информация, которая поможет вам в строительстве дома вашей мечты.

Какие бывают типы грунтов

Геологические исследования грунта 5

Есть так называемые скальные породы, они славятся особой прочностью, они не поддаются вспучиванию или просадкам, размыванию. Им свойственны твердые грунты, глинистые частицы.

Крупнозернистый песок устойчив к морозному пучению, хорошо подходит для основы под фундамент. К недостаткам мелкозернистого песка можно отнести его плывучесть, но в сухом виде он может выступать в качестве надежной опоры.

Глина, суглинка – это особый проблемный тип грунта, который обладает высокой прочностью только в твердом состоянии. Если земля вступит в контакт с водой, тога все свойства будут ухудшены.

Для проведения геологических исследований грунта вам необходимо выбрать надежную, проверенную временем компанию, которая этим занимается и имеет большой опыт. Лучше хорошо заплатить людям, которые в этом разбираются и реально смогут вам помочь построить надежный дом, чем вы сэкономите и потом потерпите потери на разрушенном сооружении.

Также нужно будет заключить договор с компанией, которая будет проводить работы на вашей участке, это вас обезопасит от мошенников.

Как самостоятельно определить тип грунта?

  • Песок. Оседает достаточно быстро на дне емкости если его перемешать с большим количеством жидкости. Вы можете из него формировать формы, фигуры и т.д., при высыхании легко крошится, рушится;
  • Глина. При контакте с водой медленно растворяется, долгое время сохраняет вид суспензии. Напоминает по свойствам пластилин, после высыпания становится твердой;
  • Ил. Если смешать с водой, то будет медленно оседать на дно емкости. Ломается при высыхании, достаточно эластичен при лепке во влажном состоянии.

Оценка экспертов после проведения геологических исследований позволит вам максимально обезопасить дом/фундамент от возможных разрушений, деформаций, повреждений, перекосов. Исследования могут быть как лабораторные, так и полевые.

К основным преимуществам полевого вида можно отнести такие как:

  • Оценка большего массива пород;
  • Осуществление процесса залегания земных слоев, не нарушая при этом структуры сложения;
  • Изучение, оценка пластов грунта в естественной среде и в естественном состоянии.

В конечном итоге специалисты составляют детализированный отчет о проведенных работах и о результатах геологического исследования, цены на которое вы можете найти на сайте компании.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU