Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Июль 18, 2021
5 88
Июль 18, 2021

Как правильно выбрать битумную черепицу?

Дом
Ирина Иванова
Июль 18, 2021
5 88

В связи с развитием строительных технологий, разработки новых полимеров и строительной химии большая часть строительных материалов приобрели новые, более уникальные свойства. Это позволило значительно повысить их востребованность среди покупателей и строительных организаций.

Одним из таких наиболее распространенных материалов является знакомый многим — рубероид. Несколько десятков лет он довольно успешно применялся лишь для подкладки под шиферную кровлю или же для перекрытия временных сооружений. После того, как его начали использовать для производства прочного, гнилостойкого стекловолокна, он стал одним из популярных стройматериалов.

Этот материал производится не только в рулонах, как это было раньше, но и в виде отдельных частей. Каждая черепица сверху посыпана специальной цветной крошкой. Как правило, это базальтовая или сланцевая крошка. Благодаря технологическим усовершенствованиям обычный рубероид и получил название битумная черепица. В начале своего появления ее считали элитным кровельным покрытием, сейчас эта тенденция также сохраняется.

Характеристики кровельного покрытия

Битумная черепица – это комбинация мягких многослойных пластин, каждая из которых имеет толщину 3-5 мм. Основу материала составляет стеклохолст, который пропитан полимерно-битумным составом и содержащий минеральный наполнитель. Как мы уже писали, наружная часть покрывается цветной каменной крошкой, необходимая для защиты и создания уникального внешнего вида. Нижняя же часть частично покрывается клеевым слоем и защищена пленкой. В некоторых случаях нижняя часть посыпается мелким кремниевым песком, при этом клей частично наносится сверху.

Листы битумной черепицы разных производителей могут обладать различными размерами. Однако длина пластин в большинстве случаев равна 1 метру, а ширина может колебаться в пределах 30-35 сантиметров. Во время монтажа половина листа перекрывается вышележащей, что позволяет обеспечить так называемых двойной нахлест.

Какая битумная черепица лучше?

Что касается вопроса, как выбрать наиболее подходящую битумную черепицу, то она может иметь разную форму и цвет. Нередко производители стараются сымитировать натуральные традиционные покрытия. Например, наибольшую популярность завоевали такие цвета, как деревянный гонт и кровлю из сланцевого камня.

В связи с массовым производством и большой популярностью битумная черепица имеет вполне приемлемую цену. Именно по этой причине обладая статусом элитного кровельного покрытия ей все чаще стали отдавать предпочтение как крупные застройщики, так и владельцы небольших частных домов.

Существует несколько крупных производителей этого кровельного материала, поэтому выбор битумной черепицы сводится к выбору марки. Стоит выбирать только проверенного производителя, который следит за качеством производимой продукции. Кровельный материал приобретается на длительное время и экономить в этом деле не стоит. При выборе битумной черепицы следует учитывать такие моменты как: внешний вид, представленность продукции производителя в вашем регионе, гарантийный срок, размеры и некоторые другие. Соблюдая все эти моменты, у вас сам по себе отпадет вопрос о том, какая же черепица лучше.

Какие моменты нужно учитывать при монтаже?

Как правильно выбрать битумную черепицу? 1

Перед тем, как покупать кровельный материал, желательно ознакомиться с его техническими характеристиками, а также возможностью монтажа при определенных условиях. Битумная черепица выгодно отличается среди остальных материалов тем, что обладает целым рядом положительных качеств, а именно: простотой установки, бесшумностью, высокой долговечностью, устойчивостью к перепадам температур.

Что касается сферы использования, то применение битумной черепицы ограничивается лишь углом наклона крыши, который должен составлять не менее 10-15 градусов. Слишком крутой скат для выполнения мягкой кровли совсем не помеха, ведь монтаж битумной черепицы можно производить на практически вертикальные поверхности.

Для того, чтобы получить качественное покрытие монтировать черепицу нужно на твердое, прочное и ровное покрытие. Для этого отлично подходят такие материалы: толстые плиты OSB, фанера и т. п. Благодаря тому, что эти материалы имеют большую поверхность, их монтаж на стропильные конструкции не вызовет особых затруднений.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU