Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Май 24, 2021
5 92
Май 24, 2021

Как выбрать систему водостоков для своего коттеджа?

Дом
Ирина Иванова
Май 24, 2021
5 92

Кровельные водосточные системы коттеджа предназначена для сбора и направления дождевой воды вниз по трубам. То есть, она позволяет направить поток дождевой воды в необходимое место, вместо того, чтобы она просто выливалась на отмостку вокруг дома.

Система водостоков используется для сбора влаги с крыши, после хорошего ливня объем собранной влаги может исчисляться сотнями литров. Что уже говорить об автостоянках или крупных объектах: коттеджах или торговых центрах. Поэтому, если не решить задачу отвода дождевых вод перед строительством, то вода будет самотёком направляться в неудобные места. Из-за этого могут происходить случаи затопления или другие неприятные последствия.

Самый простой расчёт показывает, что крыша сооружения размером 8 м х 12 м при выпадении осадков, равным 1 см может накапливать 1 тонну воды. Эту дождевую воду необходимо куда-то убрать, ведь в противном случае отмостка будет разрушаться, что чревато для всей постройки.

Как выбрать систему водостоков?

Как выбрать систему водостоков для своего коттеджа? 1

Во время строительства коттеджа возникает много сложных вопросов, и выбор водосточной системы – это также нелегкое задача. О ней нужно думать уже во время приобретения кровельного материала. Лучше покупать кровельный материал и водосточную систему вместе. Ведь таким образом, можно подобрать подходящий водосток под крышу, чтобы они вместе гармонично выглядят.

На рынке представлено разнообразие водосточных систем для коттеджей. Например, имеются пластиковые, металлические, комбинированные, а также конструкции из меди. Какой вариант выбрать, дело каждого, но мы дадим некоторые полезные рекомендации:

  • Как показывает опыт, пластиковые конструкции не долговечные. Они «боятся» перепадов температур, в частности, это касается сильных морозов. Пластиковые водосточные системы не предназначены для выдерживания ударных нагрузок, например, от падания снега.
  • Водостоки, выполненные из металла, в большинстве случаев реализуются компаниями, которые производят металлические кровельные покрытия. Проблем с подбором подходящих водостоков под цвет металлочерепицы или другого материала не будет. Однако и металлические конструкции не лишены недостатков, так как подвержены коррозии. Они нуждаются в уходе – подкраске по мере появления ржавчины или когда краска попросту слазит.
  • Пластиковые водостоки стали набирать популярность в последнее время. Такие экземпляры изготавливаются путем нанесения на внешнюю и внутреннюю поверхность листовой стали крепких полимерных составов: пластизола (пурала). Такие водостоки считаются лучшими, ведь имеют в себе в себе преимущества двух компонентов: железа и пластика. Водостоки из металлопластика не подвержены коррозии, способны переносить механическое и УФ-воздействие, а также обладают достаточно длительным сроком эксплуатации.
  • Системы водостоков из меди — такие варианты водостоков для коттеджей заняли свое почетное место. Этот вариант является самым дорогим (элитным) вариантом. Их нередко устанавливают в домах с высоким достатком, что и показывает статус владельца дома. Водосточные системы из меди способны великолепно справляться с атмосферными, химическими, а также любыми механическими воздействиями. Более того, медь не подвержена коррозии и имеет внушительную долговечность. Благодаря высокой гибкостью, которой обладает медь, водостоки избавлены от растрескивания в заморозки или сильные перепады температур.

Какой вариант лучше?

Как вы, наверное, уже убедились, решить вопрос с подходящей водосточной системой непросто. Для принятия окончательного решения необходимо принимать во внимание нескольких очень важных факторов. А именно, при выборе водостоков нужно выбрать форму, размеры, а также подсчитать бюджет, который вы можете позволить потратить на приобретение.

В том случае, если вы хотите сэкономить и купить наиболее простой вариант водосточных систем, то вам стоит обратить внимание на изделия, выполненные из оцинкованной стали. Но они не совсем практичны и не годятся для регионов с суровым климатом. Лучшим решением для коттеджей являются водосточные системы, произведенные из металла и покрытие полимерами, другими словами пластиковые изделия. В том же случае, если вы можете потратить большую сумму, то однозначно стоит обратить внимание на водостоки из меди. Они подчеркнут статус дома и будут служить верой и правдой долгие годы.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU