Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Июль 22, 2021
5 108
Июль 22, 2021

Какой кровельный материал выбрать?

Дом
Ирина Иванова
Июль 22, 2021
5 108

Крыша предназначена не только для защиты дома от осадков. Это еще и важная дизайнерской частью. Правильно подобранная кровля, которая будет сочетаться со зданием, позволит получить завершенный вид всего сооружения.

Если она выполнена правильно и из качественных стройматериалов, то дом гарантированно будет иметь хорошую защиту и долго сохранять тепло. Кровельная система призвана защитить весь дом от внешних воздействий, как механических, так и физических. Специалисты говорят, что качественные кровельные материалы должны быть: прочными; влагоустойчивыми; иметь небольшой вес; иметь гарантию от производителя.

Многие спрашивают: «Какой и как кровельный материал выбрать?», «Какой материал лучше для деревянного дома?», «Какие бывают кровельные материалы для крыши?», «Что лучше и дешевле?» и т. д. Постараемся описать самые важные моменты, на которые стоит обращать внимание, какие различия между разными кровельными материалами. Для обустройства скатной кровли, которая имеет уклон больше 12 градусов оптимальным вариантом будет черепица. В противном случае, если угол меньше 12 градусов, то используют профнастил.

Как выбрать кровельный материал

Какой кровельный материал выбрать? 1

Остановимся более подробно на этих видах кровли и ответим тем самым, какой кровельный материал лучше:

  1. Металлочерепица – это металлические профилированные оцинкованные листы, имеющие ширину 1,1 — 1,2 м. и длину от 40 см до 6 метров. Сегодня на рынке встречается металлочерепица, толщиной 0,38 — 0,55 мм. Внешнюю сторону этого материала покрывают специальным защитным слоем – полимером. Это может быть полиэстер, пурал или пластизол. Для придания разнообразности выпускают металлочерепицу различных цветов. По внешнему виду очень сильно напоминает натуральную черепицу. К ее плюсам относят: легкий вес, низкая цена. Недостатки — склонность к коррозии (при качественной черепице не возникает), большой расход на сложной кровле.
  2. Гибкая битумная черепица представляет собой небольшие плоские битумные листы, имеющие определенные фигурные вырезы по нижней стороне листа. Более распространенное ее название — мягкая кровля. Размеры листа составляют 1 х 0,35 м., толщину — 3-5 мм. На рынке представлена мягкая черепица в виде разных форм: прямоугольника, ромба, шестигранника, овала, двухслойная, всевозможных цветов, а также оттенков. Преимущества: огромный выбор форм и цветов, бесшумность, идеальна для кровли крыш, имеющей сложную форму. Недостатки — требуется сплошное основание, из-за чего увеличивается общая стоимость кровли. Гарантия на битумную черепицу может составлять от 10 до 50 лет – все зависит от производителя и используемых материалов.
  3. Композитная черепица относится к элитным классам материалов. Она представляет собой многослойное кровельное покрытие на основе стального листа. Этот лист также покрывается защитным слоем – алюцинком, для того чтобы продлить срок службы кровли. Внешнюю сторону композитной черепицы покрывают гранулами из натурального камня разных цветов, что и придает ей уникальный вид. Гарантия на этот вид черепицы составляет 30 лет. Преимущества: прочность, длительный срок эксплуатации. Недостатки: высокая стоимость, большой процент отхода при монтаже.
  4. Профнастил – это универсальный стройматериал, который может использоваться для строительства заборов, кровли, возведения промышленных зданий, ангаров. Он представляет собой профилированный лист, созданный на специальном станке. И хотя такой кровельный материал практически самый дешевый, но он несколько реже используется для кровли, так как имеются ограничения по углу крыши.

Какой материал выбрать для крыши?

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

  • если вам необходимо построить небольшой дачный домик или дом с двухскатной крышей и при этом бюджет сильно ограничен, то лучшим вариантом станет профнастил или металлочерепица.
  • если планируется строительство коттеджа или большого загородного дома для постоянного проживания, то оптимальным выбором станет битумная гибкая черепица. Прежде всего, такой выбор связан с тем, что в больших домах крыша обладает довольно сложной формой, а гибкая черепица — идеальный материал в таком случае.
  • для особняков и элитных коттеджей, в которых крыша будет иметь уникальный вид, подходит композитная черепица, ведь здесь нет ограничений в бюджете.

Надеемся, мы ответили на вопрос, какой кровельный материал лучше для крыши и какой вид кровельного материала выбрать в тех или иных условиях.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU