Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Август 30, 2021
5 122
Август 30, 2021

Особенности строительства домов из керамоблоков

Дом
Ирина Иванова
Август 30, 2021
5 122

Независимо от того, какой вы хотите дом, двухуровневый или одноэтажный, вам будет выгодно это сделать с использованием керамических блоков. Разработан строительный материал из пустотелого керамического блока, который создают с помощью высококачественной глины.

  • Одной из особенностей керамоблоков является их возможность удерживать тепло. Данный материал не пропускает влагу, а наоборот ее поглощает, нормализирует влажность в помещении. Также не препятствует свободной циркуляции воздуха. Не пропускает холод, не выпускает тепло из помещения. Обладает теплоизоляцией;
  • Выгодный материал с точки зрения экономики. Керамические блоки обладают высокой теплоизоляцией, вы можете сэкономить на утепление стен снаружи дома;
  • Комфорт. Благодаря керамоблокам в доме создается идеальный микроклимат, поскольку происходит стабилизация влажности и комфортной температуры в помещении;
  • Пажаростойкий. Выпускаются керамические блоки разной толщины, высоты, в зависимости от размера они выдерживают разные нагрузки. Способны до 4 часов выдерживать открытый огонь;
  • Качество, срок годности. Разрабатываются керамические блоки из качественных материалов. Товар соответствует международным нормам и стандартам. Надежный, прочный, долговечный.
Особенности строительства домов из керамоблоков 1

Дома, построенные из керамоблоков, получаются крепкими, они простоят долгие годы. Такой материал подойдет для постройки одноэтажного, двухэтажного дома, мансардных помещений.

Преимущества

Керамоблок – это относительно молодой материал, который используют для строительства домов. За короткое время успел завоевать широкую популярность среди многих строителей. Он прост в укладке, обладает отличными качествами, имеет положительные характеристики. Прочный, надежный, долговечный.

Керамоблоки экологически чистые, обладают теплоизоляционными свойствами, не имеют аналогов по качеству и надежности. Структура данного материала не требует особого ухода или обслуживания, сохраняет все свои преимущества.

Производятся керамоболки строго по европейским стандартам, соответствуют технически нормам, не вредит окружающей среде.

Строительство домов из керамоблоков – это лучший вариант для создания комфортной жизни. У него пористая структура, что позволяет поддерживать оптимальную влажность в коттедже, улучшает циркуляцию воздуха. Происходит пароизоляция естественным путем. Стены будут оставаться сухими независимо от поры года и климатических условий.

Керамоблоки позволят вам добиться теплоизоляции, благодаря своей пористой структуре, а также наличию специальных отверстий.

На нашем сайте вы можете узнать расчет керамоблоков на строительство дома (калькулятор). А также ознакомиться с актуальными ценами на проекты, просмотреть прочую полезную информацию о строительстве дома под ключ.

Внутренняя, наружная отделка

Для внутренней отделки здания, построенного из керамоблоков, чаще всего используют штукатурку или обшивают стены гипсокартонном. Так называемая сухая штукатурка является популярной тенденцией. В больших коттеджах крепят системы на профили из металла. Они не подходят для маленьких домиков, потому что слишком огромные.

Особенности строительства домов из керамоблоков 3

Наружную отделку дома можно сделать с помощью лицевым кирпичом или снова-таки штукатуркой. Штукатурка — это более бюджетный вариант, менее затратный, но требует дополнительных расходных материалов, а именно утепляющие плиты, теплоизоляционные маты.

Особенности строительства домов из керамоблоков 5

Такой способ обделки наружной стены подходит если стена имеет достаточную ширину, которая обеспечит должный уровень теплоизоляции.

Вентилируемые фасады – это еще один способ обделки, который пользуется спросом и популярностью. Происходит утепление несущей стены и разделение фасадного щита вертикальным зазором.

Особенности строительства домов из керамоблоков 7

Керамические блоки созданы путем спекания глины высокого качества и порошковидных неорганических соединений. Будет разной структуры, имеет разную пористость, грубость и прочность. Керамоблоки входят в теплоизоляционную группу. Используются в качестве стеновых материалов. Можно стоить как отдельные стены, так и весь дом. Требует отделочной работы. Рекомендуется просчитать количество материала и детально составить проект, заказывать материал лучше всего у проверенных производителей.

Почему именно керамоблоки?

Они устойчивы к перепадам температур, атмосферным воздействиям, агрессивным внешним воздействиям и мелким механически повреждениям. Блоки не подвергаются плесени или грибкам. Способны приглушать звук, поглощать влагу.

Небольшой вес, высокая прочность, доступная цена – это керамоблоки. Неплохой вариант для постройки качественного, надежного жилья.

На нашем ресурсе есть вся полезная информация о строительстве домов. Вы можете ознакомиться с полезными советами, рекомендациями от специалистов, просмотреть наши проекты, просмотреть актуальные цены на наши услуги.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU