Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Сентябрь 10, 2021
5 165
Сентябрь 10, 2021

Проекты энергосберегающих домов и коттеджей в Москве: цены, отзывы

Дом
Ирина Иванова
Сентябрь 10, 2021
5 165

Энергосберегающие дома набирают популярность, потому что это, во-первых, экономия, а во-вторых энергетическая эффективность. Благодаря этой современной тенденции и инновационным технологиям у заказчика есть возможность минимизировать расход электроэнергии и тепловой из центральных сетей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с новыми проектами энергосберегающих домов, коттеджей, а также актуальными ценами на услуги, прочей полезной информацией по вопросам строительства.

Проекты энергосберегающих домов

Учитывая значительное подорожание энергоносителей, вопрос экономии стоит очень остро, поскольку электроэнергию используют как в быту, так и на производстве, в транспорте и т.д. Энергосбережение положительно влияет на природные ресурсы и улучшает экологическое положение в мире.

Экодом требует особых затрат, потому что независимые альтернативные источники энергии служат инвестицией в будущее. Вы больше не будете зависеть от централизованных сетей и платить за энергию.

Проекты энергосберегающих домов и коттеджей в Москве: цены, отзывы 1

Энергоэффективность коттеджа состоит из таких аспектов:

  • Низкий уровень теплопроводности строительных материалов для строительства стен;
  • Утепление в качестве наружной облицовки;
  • Утепленная кровельная поверхность;
  • Обустройство квартиры/дома энергосберегающей техникой;
  • Энергосберегающие оконные рамы;
  • Рекуперация, предназначенные для проветривания и улучшенной циркуляции воздуха;
  • Солнечные батареи;
  • Обустройство жилья гелиосистемами для получения теплой воды;
  • Тепловой насос для получения тепла из воды и земли;
  • Энергосберегающие осветительные приборы.

Такой энергосберегающий комплект послужит отличным способом сбережения энергии в будущем. Расходы на нее снизятся, а качество не ухудшится.

Проекты энергоэффективных домов под ключ – одна из наших услуг, вы можете об этом более подробно узнать у наших консультантов. При разработке плана коттеджа инженеры проектируют правильное применение стройматериалов и обустройство будущего дома энергосберегающими материалами.

Облицовка стен происходит с помощью пенополирольных плит, специальной минеральной ваты, фасада, который вентилируется. При проектировании коттеджа важно учитывать, что окна должны располагаться на юг, для максимального проникновения солнечного света, который будет нагревать помещение.

Поскольку северная стена может быть без окон, ее площадь уменьшают. Минимизировать потерю тепла через крышу возможно с помощью упрощенной конструкции и толстого слоя утеплителя.

При проектировании делают расчёты для установки солнечных панелей и батарей на крышу строения, гелиосистемы, которые обеспечат нагрев воды, а также монтаж теплового насоса.

В помещении чаще всего устанавливаются энергоэффективные окна, которые удерживают тепло в помещении, не пропускают холод.

Принципы зонирования

Чтобы получить качественный, надежный и энергосберегающий дом, следует при проектировании учитывать такие принципы зонирования:

  • Важно принять ко внимаю расположение дома, где будет жилое помещение, а где техническое. Жилая зона должна располагаться на юге, а подсобная на севере;
  • Необходимо устанавливать накопители энергии в жилых помещениях;
  • На юге дома рекомендуется использовать солнцезащитные аксессуары, занавески. Они защитят комнату от перенагрева. В то же время обеспечат попадание тепла в дом в зимнюю пору года;
  • Специалисты рекомендуют не включать в проект дома балконы, потому что они способствуют потери тепла;
  • Веранда или сад — отличное решение для удержания тепла в коттедже. Потери тепла будут минимальны, поскольку веранда примыкается к буферной зоне.

Какие проблемы могут возникнуть?

Основная проблема с которой сталкиваются застройщики – это некачественные, дешевые материалы. Чтобы добиться крепкого, надежного и долговечного дома, необходимо тщательно выбирать строительные и энергосберегающие материалы. Для постройки такого коттеджа использую брус, керамоблоки, пеноблоки, кирпич. Следует грамотно просчитать все стыки и щели, через которые могло бы выходить тепло, а также герметичность соединений.

Еще одной проблемой может стать создание холодных мостиков. Это могут быть щели в окнах, дверях, железные материалы, крыша или плохая герметичность стен. В процессе строительства энергосберегающего дома специалисты используют минимум железа, а окна устанавливаются так, чтобы не было никакого свободного пространства.

Преимущества энергосберегающих зданий

Энергосберегающие дома и коттеджи обрели широкую популярность по всему миру. Ни экономически выгодные. Позволят вам экономить на энергоносителях, снизить ежемесячные расходы на отопление и электричество. Повышенный комфорт и уют в помещении, который создают оптимальная температура, влага. Если все правильно спроектировано, то сквозняки, сухость, мороз или избыточная влага не будут вас беспокоить. Дома такого формата экологически безопасные.

Еще больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте. Здесь представлены полезные статьи, советы, рекомендации, секреты строительства и всевозможные нюансы.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU