Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Октябрь 5, 2021
5 108
Октябрь 5, 2021

Советы по выбору металлочерепицы для крыши

Дом
Ирина Иванова
Октябрь 5, 2021
5 108

Какую металлочерепицу выбрать? Чтобы не ошибиться, желательно лишь следовать нескольким советам и обращать внимание на характеристики материала. При использовании этого типа покрытия кровля становится легче, обрешетка – реже, а угол наклона при этом круче на 14 градусов. Помимо этого, стоимость и качество финальной работы очень радует застройщиков.

Металлочерепица для крыши

Площадь одного листа металлочерепицы очень большая. Только с одним листом вы сможете покрыть большую часть крыши одноэтажного дома. Таким образом, при использовании металлочерепицы вы значительно экономите на расходном материале и свое время. В статье вы узнаете, какую металлочерепицу выбрать для кровли.

Как выбрать металлочерепицу для крыши

Многим она кажется несложным материалом. Но, чтобы достичь отменного результата и наслаждаться долгим сроком службы этого покрытия, а также сохранением характеристик, стоит учесть следующие особенности металлочерепичной кровли:

  1. Производитель.

    Именно авторитет производителя играет одну из ключевых ролей. Престижная компания предлагает сам материал и все нужные доборные элементы для качественной работы. Стоит также учесть возможность дозаказа всех купленных вами материалов непосредственно у поставщика с сохранением размерных характеристик, цвета и формы товара.

  2. Сертификат качества.

    Безусловно, вы можете довериться опытным продавцам-консультантам, но лучше всего обратить внимание на предложенную информацию в сертификате на металлочерепицу. Именно там все гарантии качества и основные характеристики товара. Не забывайте также о важности гарантийного талона на покупку.

  3. Прилагающие фото.

    Обращайте внимание и на готовую кровлю на дополнительных фото при выборе профиля. Это необходимо, чтобы покрыть, к примеру, мансардные крыши одноэтажных домов. Так у вас сложиться какое-то мнение и представление о будущем внешнем виде. Не забудьте посмотреть на отсутствие визуальных стыков листов, они могут быть поперечными или подольными.

  4. Фасовка материала.

    Выбирайте поставщика, который окажет услуги по порезке листа под ваши индивидуальные замеры. Во время продажи покрытия стандартными листами сильно увеличивается расход на обрезку. Так вы сможете сэкономить, ведь практика по продажам вычисляет стоимость металлочерепицы без учета нахлестов – за один полный лист.

  5. Цвет.

    Не забывайте, что какими бы красивыми вам не казались темные оттенки, они быстрее нагреваются.

Металлочерепица. Выбираем лучшее

Какую металлочерепицу выбрать для крыши? Этим вопросом задаются многие перед выбором кровли для своего дома, но не все знают, на что стоит обращать внимание в первую очередь перед покупкой.

Стальной лист – это основа металлочерепицы, по этой же причине ее толщина играет ключевую роль. Учитывайте и то, что качество металлочерепицы также зависит от качества стали, ее покрытия. Поэтому при выборе кровельного материала для заказа обращайте внимание на толщину листа, от этого зависит будущий результат вашей работы.

Многие строители предпочитают использовать композитную черепицу. Она считается хорошей альтернативой классической. Этот вид кровельного материала сделан на основе того же стального листа, но чередование слоев здесь совершенно иное.

Основным условием качества стали является постоянная толщина и заданная прочность. При этом важно учесть качество защитного покрытия. По правилам его изготавливают с помощью цинкования горячего типа, что гарантирует максимальную защиту и самому листу металлочерепицы, и его краям.

Лист профиля состоит из нескольких слоев:

  • Полимерное покрытие;
  • Грунтовочный слой;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Цинковое покрытие;
  • Стальной лист;
  • Цинковое покрытие;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Грунтовочный слой;
  • Защитный лак.

Помните: для того чтобы ваша металлочерепичная кровля не преподносила вам плохих сюрпризов, а только радовала своим качеством и внешним видом, стоит отдавать преимущество проверенному производителю.

Во время выбора и покупки стоит обратить внимание на указанные производителем характеристики стального листа, тип финишного покрытия, особенности резки и продажи этого материала. Если вы будете учитывать наши рекомендации, любой ваш проект будет воплощен в жизнь с отличным качеством и минимальными затратами.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU