Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Ирина Иванова
Октябрь 5, 2021
5 132
Октябрь 5, 2021

Создание проекта ландшафтного дизайна. Чем занимаются ландшафтные дизайнеры? Их задачи

Дом
Ирина Иванова
Октябрь 5, 2021
5 132

Дизайнер ландшафта – это не тот человек, который занимается просто рассадой кустов, деревьев на территории участка. Спектр функций ландшафтника значительно больше и обширней, чем может показаться новичку на первый взгляд. Этот специалист занимается оформлением территории домов, садов, парков, скверов и т.д. Благодаря садовым аксессуарам, зелени, деревьям и прочими деталями ландшафтного дизайна создает уютную атмосферу, эстетически привлекательную местность.

Для того, чтобы стать ландшафтным дизайнером, необходимо иметь соответствующее образование, а также хорошо развитую фантазию, ведь без богатого воображения, много не напридумываешь.

Что входит в обязанности дизайнера ландшафта

Задача его следующая:

  • Анализированные территории, где будут осуществляться работы;
  • Создание проекта, планирование ландшафтных решений;
  • Разработка эскиза;
  • Участие в процессе реализации проекта;
  • Монтаж архитектурных форт, аксессуаров;
  • Контроль за выполнением всех работ;
  • Участие в выставках и конференциях о ландшафтном дизайне.

Ландшафтный дизайнер после того, как осмотрит, проанализирует участок, с которым ему предстоит работать, берется за разработку проекта. Осуществляют чаще всего посадку растений садовники по макету дизайнера.

Проектирование сада поможет заказчику понять, как будет выглядеть выполненная работа дизайнера на его участке. Это необходимо делать для того, чтобы просчитать территорию, изучить все нюансы перед выполнением работ. К слагаемым проекта относятся: дорожки, деверья, растения, кусты, цветы, рельеф, водоемы, мелкие архитектурные формы. Выполнение ландшафтного дизайна и проекта участка происходит в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Советуем не экономить на дизайнере, тем более не пользоваться услугами тех, кто предлагает бесплатно сделать работу.

Благоустройство территории

Создание проекта ландшафтного дизайна. Чем занимаются ландшафтные дизайнеры? Их задачи 1

Процесс планирования благоустройства участка включает в себя огромный комплекс работ, которые нужны для создания уюта, комфорта, эстетики. В программу включены:

  • Мелкие архитектурные формы, аксессуары. Ведь ландшафтный дизайн должен быть выполнен в едином стиле, все компоненты которого выглядели бы гармонично. К малым архитектурным формам относятся беседки, павильоны, садовые лавочки. Благодаря им можно создать уникальный и достаточно уютный уголок прямо в своем дворе;
  • Ступеньки. Обычно дизайнеры включают в свои проекты ступени, в случае если на участке есть перепады высот. Часто используются для того, чтобы соединить дорожки;
  • Пешеходные дорожки. Дизайнеры практически всегда включают в ландшафтные проекты мощеные дорожки. Потому что они удобные, привлекательные, гармонично выглядят с озеленением территории;
  • Бордюры. Они должны отлично вписываться в общую картину проекта. Чаще всего они нужны для визуального и функционального деления материалов, которые дизайнеры используют для облагорожения участка. Подбираются бордюры с учетом внешнего вида дорожек, ступеней и архитектурных форм;
  • Водоемы. Хорошо подходят для парка или сада. Оживляют местность, придают динамики;
  • Зона барбекю или камин. Хорошо подходят для зоны отдыха.

Озеленение участка

Создание проекта ландшафтного дизайна. Чем занимаются ландшафтные дизайнеры? Их задачи 3

Основой ландшафтного проектирования дизайна является озеленение и растения, которые при этом используются. Главное при озеленении – это гармоничное сочетание газонного покрытия остальных растений на участке.

Инженерные системы

Создание проекта ландшафтного дизайна. Чем занимаются ландшафтные дизайнеры? Их задачи 5

Ландшафтный проект без инженерных систем практически невозможен, потому что нормальное, полноценное функционирование садовых участков и парков нуждается в дренаже и поливальной системе. Проектирование включает в себя наличие автоматических поливов, освещение, ливневой, дренажной системы.

Инженерная коммуникация должна создаваться в соответствии с архитектурным решением дизайнера. На мировом рынке представлены разнообразные системы полива на любой вкус: поворотные, капельные, спринклерные, прикорневые, капиллярные, выдвижные и т.д.

Дренажная система необходимо для того, чтобы вовремя отводить влагу, нормализировать уровень грунтовых вод и отводить их от сооружений.

Освещение территории

Создание проекта ландшафтного дизайна. Чем занимаются ландшафтные дизайнеры? Их задачи 7

Происходить освещение парка, сада или земельного участка у дома может в любое время суток. Существует дежурное освещение и функциональное. Функциональное подразумевает, что происходит освещение тех мест, где часто бывают люди в темное время. Главными критериями при освещении участка выступают – удобство, безопасность, эстетическая привлекательность.

Дизайнеры располагают осветительные приборы таким образом, чтобы это было доступно, красиво, функционально.

Рекомендации и советы

Добавить необычности, оригинальности вашему проекту смогут разной формы камни, фигуры, эксклюзивные растения и т.д. Вы можете сделать на своем участке нечто уникальное и интересное. Главное не переборщить с ландшафтными аксессуарами.

Застилать газоны лучше специальной травой, которая будет расти равномерно и придавать эстетической привлекательности вашему участку. Делать побольше зеленых уголков, которые создавать уют и комфорт.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU