Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
АБС
Октябрь 5, 2021
5 680
Октябрь 5, 2021

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Дом
АБС
Октябрь 5, 2021
5 680

Строительство дома из бревна – это популярный, экономически выгодный вариант. Отличается от аналогичных материалов своей экологичностью, эстетической привлекательностью, долговечностью. В жилье, которое построено из дерева, всегда здоровый микроклимат, свободная циркуляция воздуха, уют.

Цены на дома под ключ зависят от количества использованного материала, а также работы строителей. Перед тем, как начинать использовать бревна, их обрабатывают, снимают кору, оставляя самую ценную часть дерева. Стоимость деревянного коттеджа будет в разы меньше, чем бетонного или каменного. Какое бревно выбрать, какое лучше? Строительство зданий происходит из:

  • Срубленные вручную деревья. Их длина не превышает 600 сантиметров. Они имеют много мелких дефектов (сколы, плохая теплоизоляция, трещины и т.д.), а также ограничены в методе соединения бревен между собой. Проводить отделку внутри дома можно только после 1-2 лет после постройки здания, а перед проведением монтажных работ на поверхности стен нужно сооружать каркасную конструкцию или обрешетку;
  • Оцилиндрованные. Чтобы получить такой материал для строительства, специалисты снимают большой слой коры, делают бревно эстетически привлекательным. Бревна легко соединяются между собой, защищают коттедж от дождя, ветра, мороза. Имеет высокий уровень теплосбережения.

Бревна, срубленные вручную стоят дешевле, но имеют много недостатков, когда дело доходит до эксплуатации.

Оцилиндрованные бревна перед процессом строительства нуждаются в обработке антисептиками, которые предотвратят поражение грибками, плесенью. Также рекомендует обрабатывать материал антипиренами, которые повысят пожаробезопасные характеристики. Среди основных недостатков цилиндрического бревна такие, как ограниченная длина дерева и диаметр, цена выше, чем на рубленное бревно.

Преимущества оцилиндрованных бревен

  • Одинаковый размер бревен. Это положительно сказывается на процессе сборки;
  • Усадка здания происходит быстро, поэтому, чтобы приступить к отделке помещения внутри, не нужно ждать 1-2 года;
  • Легко транспортируются, обладают лучшими техническими характеристиками.

На нашем сайте вы ознакомитесь с актуальными ценами на проекты домов, полезными статьями, которые помогут разобраться в строительстве коттеджа, а также о домах своими руками. В сети есть форум, где обсуждаются разные типы постройки с дерева и бруса, есть много интересных фото и видео о том, как возводить дома из ручного бревна.

Советы по строительству деревянного дома

Тип дерева

Для строительства жилого дома подойдет как сосна, так и хвойные деревья. Они обладают достаточным количеством смолы, которая повышает устойчивость дерева к разным раздражителям, выступает в качества антисептика.

Для строительства бани лучше подойдет осина. Не деформируется от влияния влаги или температурных перепадов.

Тепло- и гидроизоляция

Утепление полов – важная часть в строительстве деревянного дома, поскольку он отвечает за дополнительную сохранность тепла. Пароизоляция предотвратит проникновение влаги на балки, обеспечит их сохранность на многие годы. Чтобы не нарушить герметизацию швов, нужно проводить монтаж паноизоляции внахлест.

Для защиты утеплителя от намокания, влаги и деформации поможет гидроизоляция.

Летняя, зимняя сторона здания

Разделение дома на две части: лето-зима. Это подразумевает, что при проектировании дома нужно учитывать то, где будет расположена летняя сторона, а где зимняя (веранда, крыльцо). Это поможет правильно распределить тепло в помещении, избавит вас от теплопотерь.

Состыковка бревен, качество рубки

Существует несколько методов рубки:

  • Рубка в лапу. Многофункциональная, недорогая. Отделка стен возможна после нескольких лет, после строительства дома;
  • Угловая рубка. Надежная, прочная. Обладает высокой герметичностью и теплоизоляцией.

Нагели для предотвращения деформации дерева

Нагели еще называют шкантами, их изготовляют из твёрдых сортов деревьев. Монтируются в центр древен как дополнительные элементы, предотвращающие деформацию бревен в дальнейшем. Интервал между шкантами должен быть не менее 150 сантиментов.

Правильная кладка

Кладка первого венца должна происходить на подкладные доски. Нельзя совершать кладку на фундамент. Это нужно для качественной теплоизоляции и отсутствия щелей.

Материал утепления

Дома после постройки нуждается в правильном утеплении качественным материалами. Для отличной герметизации подойдут мох, паклей, джутовое волокно и прочее.

Никаких потолков и полов без полной осадки дома

Скорость осадки здания зависит от выбранного дерева. Важно соблюдать этот совет и посоветоваться перед покупкой бревна с продавцом, потому что, если пренебречь этой рекомендацией, бревно поддастся гниению.

Гвозди и венцовые соединения

Забивать гвозди в венцовые соединения нельзя, потому что они склонны к коррозии. Следовательно, гвозди ржавеют, дерево гниет, дом разрушается.

На сайте нашей компании вы узнаете еще больше полезной информации о строительстве домов, узнаете какие могут быть проекты домов, бань из калиброванного бревна, этапы их строительства и многое другое.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU