Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
АБС
Январь 15, 2021
5 1227
Январь 15, 2021

Важные нюансы монтажа плит перекрытия

АБС
Январь 15, 2021
5 1227

Для того чтобы понимать, как работать с плитами, необходимо предварительно ознакомиться со всеми важными нюансами данной работы, свойствами плит перекрытия, их отличиями, особенностями. Когда происходит реализация проекта кирпичного дома, нужно внимание уделять укладке плит перекрытий, потому что именно этот процесс включает в себя множество нюансов.

Некоторые строители совершают строповку плит за торцевые пустотные отверстия, это делается для облегчения разгрузки и установки. Но данная технология не допустима. На это есть несколько причин:

  • В процессе неверной строповки плита может упасть, в тот момент, когда соскользнёт крюк, это может привести к травматизации строителей, а также к повреждению материала;
  • Происходит разрушение торцов из-за большой нагрузки на них, которая возникает по причине закрепления на них крюков.

Монтаж плит перекрытия

Разрешается совершать монтаж с помощью мягких чалок или же траверс для монтажа. Это удобно, просто и способно выдерживать расстояние между плитами.

Как правильно следует совершать монтаж плит перекрытий покрытий?

Технология относительно простая, но требует знаний и опыта в данном деле. Для того, что правильно опирать плиты нужно учитывать следующие факторы:

  • Независимо от того какой дом, кирпичный или блочный, в каждом проекте даются четкие указания относительно допусков относительно минимальной глубины опирания плит. В каждом плане есть индивидуальные значения показателя, которые нужно соблюдать;
  • Максимальная глубина опирания при монтаже сборных железобетонных ригелей плит перекрытий составляет 200 миллиметров.

В случае, если происходит превышение данного показателя, происходит защемление балок, следовательно, образовываются трещины.

Целостность торцов и как ее сохранить?

Перед монтажом вам необходимо заняться подготовкой. Этот процесс подразумевает заделку всех пустот на торцах железобетонных плит. Это защищает изделия от промокания плиты изнутри, а также усиливает прочность и надежность торцов.

Инженеры утверждают, что этот этап является очень важным для плит вида ПК (в случае, если происходит установка несущих перегородок).

Чаще всего заделывают пустоты с помощью цементной смели или же обломков кирпичей.

Нужно обращаться внимание на наличие влаги в пустотах. Если она есть, то от нее нужно избавиться. Лучше всего рассверлить в нескольких местах плиту, чтобы вода стекла.

Необходимо следить за контролем качества выполненных робот, чтобы результаты был долговременный и надежный. Совершать монтаж плит перекрытия лучше всего по установленному ГОСТу.

Техника для разгрузки и монтажа на фундамент (блоки, газосиликатные блоки)

Важным фактором является соответствие модели максимальной величине вылета стрелы, а также наличие подъездных путей. Лучшим вариантом разгрузки плит перекрытия является разгрузка с двух сторон одновременно.

Как проводить монтаж плит и правильно подготовить поверхность?

Важно, чтобы поверхность, на которую будет осуществляется монтаж, была очищена от мусора и выровнена. Затем происходит нанесение цементной смеси, толщина которой достигает 20 мм. Это необходимо для того, чтобы улучшить сцепление поверхности опирания и плиты.

Чтобы достичь лучших показателей надежности и прочности, можно провести армированную стяжку из цемента, толщина которой должна достигать 10-13 мм, с помощь специальной арматур.

Таким образом вы не только повысите качество монтажа, но и также предотвратите выдавливание раствора под весом плит перекрытия.

Ступенчатая установка плит запрещена! Также нарушением считается, когда происходит монтаж плиты с опиранием на три стены, потому что таким образом происходит перекрытые нескольких пролетов. Для проделки качественного монтажа, нужно придерживаться порядка и правил.

Как хранить железобетонные плиты?

Разумеется, что наилучшим вариантом для сборных плит перекрытия является их монтаж сразу же после разгрузки, но бывает так, что нет возможности сразу провернуть всю операцию. В таком случае, следует придерживаться нескольких правил хранения плит на участке:

  • Хранить материал нужно на ровной, твердой поверхности. Это должен быть не грунт, поскольку произойдет деформация плиты;
  • В одном штабеле должно быть не более 10 плит. Лежать плиты должны на специальной прокладке или брусьев 200х200 мм.

На каждом сайте по выполнению монтажа плит перекрытия есть свои расценки, с которыми вы можете ознакомиться онлайн.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU