Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Индекс
115088
Связаться с нами
Индекс
115088
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 5 / стр. 2, здание 2-4-11
АБС
Октябрь 5, 2021
5 544
Октябрь 5, 2021

Защита мансарды от солнца: простые решения

Дом
АБС
Октябрь 5, 2021
5 544

Один из самых простых и доступных вариантов защиты мансарды от солнца – это роллеты. Они являются солнцезащитным укрытием и предназначены для внешнего крепления. Защищают помещение от проникновения солнечных лучей, следовательно, предотвращают засуху и жару в доме. Могут использоваться в любое время года и подходят для любого климата. Устойчивы к перепадам температур, коррозии, мелких механическим повреждениям.

Чаще всего роллеты имеют такую конструкцию, которая включает в себя специальную теплоизоляционную прослойку. Это хорошо тем, что в летнее время вы сможете защитить дом от жары, а в зимнее от проникновения холода. Также роллеты могут использоваться для звукоизоляции.

Существуют механизмы на дистанционном управлении и ручном. Это зависит от ваших предпочтений и ценовой категории.

Маркизеты

Маркизеты еще один эффективный вариант для защиты мансарда от солнца. Защищают помещение от палящих солнечных лучей. Имеют такой же принцип работы, как и ролеты. Работать маркизеты могут как от ручного управления, так и дистанционного.

Такой тип защиты не затемняет окна, не скрывает солнце, но делает свет приглушенным, защищает от проникновения жары. Маркизет созданный из стекловолокна предотвращает нагревание комнаты, благодаря блокированию солнечных лучей.

Для того, чтобы добиться идеального результата, рекомендуется дополнять внешние солнцезащитные аксессуары внутренними. Они выглядят экстатически привлекательно, дополняют интерьер/экстерьер, а также выполняют полезную функцию.

Плотные шторы

Плотные шторы из качественно ткани – также отличный способ защитить помещение от попадания света. Но тут понадобится дизайнерская точка зрения, касательно крепежа штор на стене. Такой вариант считается одним из самых бюджетных и эффективных. Плотная ткань защит от жары и палящего солнца. Не пропускает лучи.

Рекомендуется выбирать шторы из светлого материала. Это обусловлено тем, что светлые оттенки меньше нагреваются.

Существуют трехслойные шторы, которые обладают светонепроницаемыми свойствами. Они максимально затемняют комнату и отражают свет.

Ламельные жалюзи

Такой тип защиты от солнца, как ламельные шторы, пользуются особой популярностью уже многие годы. Они надежные, прочные, долговечные, выполнены из качественных безопасных материалов. бывают наружные и внутренние. Жалюзи легко регулируются под ваши предпочтения, подходят под любой интерьер, сочетаются с разными шторами, занавесками и т.д.

Легко и быстро устанавливаются на окна.

Рулонные шторы

Рулонные шторы славятся своим удобством, эффективностью в защите, практичностью и доступной ценой.

Крепятся на стеклопакет, защищают от проникновения солнечных лучей. Подходят под любой тип окон, вписываются в любой интерьер. Выпускаются в ассортименте, есть разные цвета, благодаря чему вы сможете подобрать наиболее привлекательный.

Такие шторы обладают светоотражающим, светонепроницаемыми свойствами. Обработаны специальной пропиткой, которая отталкивает пыль, таким образом вам не требуется заниматься чисткой механизма.

Частичное затемнение

Если же вам необходимо частичное затемнение помещения, тогда вам подойдет такие варианты, как:

  • Жалюзи из бамбука. Отлично вписываются в любой интерьер, защищают от палящего солнца, пропускают частично солнечные лучи, пускает рассеянный солнечный свет;
  • Плиссированные роллеты. Частично пропускают солнце, легко установляются, просты в регулировании.

Еще больше полезной информации вы сможете найти на нашем сайте.

Защита мансарды от солнца: простые решения

Затемнить мансардное помещение можно разными способами. Цена защитных устройств варьируется от индивидуальных предпочтений клиента:

  • В случае, если вам необходимо затемнить мансарды в дневное время, то рекомендуется установить на свои окна роллеты или же плотные шторы, еще как вариант подходят рольставни;
  • Для затемнения кухни, кабинета, спальни и других комнат вы можете оборудовать окна жалюзями. Они защищают от солнца, в то же время могут пропускать частично лучи, в зависимости от ваших предпочтений. Такое солнцезащитное устройство отлично смотрится практически в любом интерьере;
  • Если же вам нужно защитить от солнца гостиную, санузлы и другие комнаты, то вы можете установить маркизеты. Качественных и эффективные защитные материалы;
  • Для защиты от лишнего света и даже взлома, вам понадобятся рольставни. Прочные, надежные, долговечные и универсальные.

Защита от солнца снаружи и внутри

Солнцезащитные аксессуары защитят ваше помещение от проникновения солнечных лучей и жары. Благодаря установленным на окнах механизмам, происходит фильтрация солнечных лучей, таким образом, предотвращается жара и духота в доме.

Специалисты рекомендуют установить, как внешнюю защиту от солнца, так и внутреннюю. Это поможет вам достичь максимально положительного результата. Управлять механизмами вы сможете как вручную, так и благодаря пульту дистанционно.

На нашем сайте вы можете более детально ознакомиться с прочей полезной информацией, проектами, ценами, советами, рекомендациями и т.д.

Напишите нам!

    Введите текст
    Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
    Напишите нам!
    Заказать проект дома, рассчитать стоимость
    реализации уже существующего или задать вопрос

      Введите текст
      Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
      условия политики конфиденциальности сайта.
      Выберите свой город
      Выберите язык
      RU UA FR EU OT RU RU UA FR EU OT RU